Geschäftsbereich Nahrungsmittel

 
 
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Gesund + funktional: Lebensmittelzutaten für die moderne Nahrungsmittelindustrie

Ideen aus nachwachsenden, pflanzlichen Rohstoffen

 
 

 
 

 
 

VITACEL

Weizenfaser

Apfelfaser,
Bio-Apfelfaser
(DE-ÖKO-005)

Kartoffelfaser

Psyllium

Haferfaser

Erbsenfaser

Pulvercellulose

Mikrokrystalline Cellulose (MCC)

VITACEL

Fettersatzstoffe

Compounds für Backwaren

Compounds für Fleischwaren

Compounds für Milchprodukte

VIVAPUR

Weizenfasergel

Kolloidale MCC, Mikrokristalline Cellulose Gel (MCG)

HPMC

MC



Grundlagenforschung und
kundenspezifische Entwicklung/ Workshops im hauseigenen

Backtechnikum

Fleischtechnikum

sowie in unseren Pilotanlagen

 
 
 

 
 

Ideen aus der Natur

Je weiter die Entwicklung industriell gefertigter Nahrungsmittel fortschreitet, desto größer wird die Nachfrage nach hochwertigen, natürlichen und gesundheitsfördernden Zutaten.

Unlösliche Ballaststoffe, sogenannte Nahrungsfasern, sind notwendige Bestandteile vieler moderner Lebensmittel, um deren Bekömmlichkeit zu gewährleisten und die Verdaulichkeit zu fördern.

Gleichzeitig unterstützen und verbessern Nahrungsfasern durch ihre vielseitigen, natürlichen Funktionen die Eigenschaften von Lebensmitteln. Davon profitieren Hersteller und Konsument.

Im Hause JRS haben wir diesen Bedarf an funktionellen Nahrungsfasern schon vor vielen Jahren erkannt und mit unserem VITACEL® Markenprogramm einen Qualitätsbegriff für natürliche, gesunde und innovative Produkte geprägt. Heute werden Lebensmittel überall auf der Welt mit VITACEL® Getreide-, Frucht- und Gemüsefasern sowie hochreinen Pulvercellulosen oder VIVAPUR® Mikrokristallinen Cellulosen (MCC) erfolgreich veredelt. Mittlerweile runden die VITACEL® Compounds, die VIVAPUR® kolloidalen Systeme, sowie die VIVAPUR® HPMC und MC unser Produktsortiment ab. Ihre innovative und nutzbringende Anwendung ist in der Lebensmittelindustrie längst zur Erfolgsstory – 'designed by Nature' – geworden.

 
 

Der JRS Geschäftsbereich ‚Nahrungsmittel‘ hat sich auf Lebensmittelzutaten in modernen, gesundheitsförderlichen und technologisch fortschrittlichen Lebensmitteln spezialisiert:
Ballaststoffe, Compounds, Funktionale Cellulosen (colloidale Systeme, HPMC, MC)

Unsere Lebensmittelingenieure, Ernährungswissenschaftler, Biologen, Produktions- und Anwendungsfachleute arbeiten Hand in Hand an Lösungen aus dem reichhaltigen Potential der Natur:
gesund, innovativ, funktionell – und immer am Kundennutzen orientiert.
Schließlich verstehen wir uns als der kompetente Ansprechpartner für den Einsatz von Nahrungsfasern in allen Bereichen der modernen Lebensmittelindustrie.

 
 

Alle Rechte vorbehalten  © 2016 J. RETTENMAIER & SÖHNE GmbH + Co KG

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