Produktmanager Nutrition (m/w/d)

„Think global, act local“ - mehr als 3500 JRS-Kolleginnen und Kollegen arbeiten im global aufgestellten JRS-Unternehmens-Netzwerk an über 90 Produktions- und Regional-Vertriebsstandorten in Europa, Amerika, Asien. Immer ganz nah am Kunden – als System- und Technologiepartner.

Wir befassen uns u.a. mit der ernährungsphysiologischen und technologischen Nutzung pflanzlicher Rohstoffe für ein breites Einsatzspektrum für nahezu alle Bereiche der modernen Industrie. Von Food über Pharma, Kosmetik, Tierernährung, Filtration, Papier-/Kunststoffindustrie, Kfz-Werkstoffe, Bauchemie, Tierhygiene und vieles mehr.

Z.B. als Ballaststoffkonzentrate, Fettersatzstoff, Bindemittel, Verdicker, Tablettierstoff, Stabilisierungssystem, Absorber etc.

Mit unserer "grünen" Funktionalität stehen wir für Effizienz, Ressourcenschonung und Gesundheit.

Die eigenständige, inhabergeführte JRS-Unternehmensgruppe steht seit mehr als 140 Jahren für Nachhaltigkeit, Stabilität und Dynamik.   

Zur Verstärkung unseres Teams in der Business Unit Food suchen wir an unserem Stammsitz in Rosenberg einen engagierten

Produktmanager Nutrition (m/w/d)

 
 

Ihre Aufgaben:

  • Fachliche Entwicklung des Bereichs Nutrition unter Leitung von Regulatory & Nutrition
  • Zusammenarbeit mit den Abteilungen Regulatory und Produktmanagement in Europa und USA
  • Fachkompetenz im Bereich Ballaststoffe bei ernährungsphysiologischen Themen in
  • Lebensmittelapplikationen
  • Pflege und Weiterentwicklung der JRS Nutritional Database zur Studien- und Literaturrecherche
  • Interner und externer Ansprechpartner bei ernährungsphysiologischen Fragestellungen
  • Besuch von internationalen Tagungen und Fachvorträgen zur Repräsentanz von JRS, Networking
  • Schulung und Präsentationen bzgl. Studien und Ernährungsthemen
  • Verfassen von Artikeln in wissenschaftlicher Literatur und Fachzeitschriften
  • Kooperationen mit Universitäten und Instituten
  • Ansprechpartner für Ministerien, Verbände, NGOs, bei ernährungsphysiologischen Fragestellungen zu Ballaststoffen
  • Planung, Durchführung und Auswertung von Humanstudien
  • Zusammenarbeit mit der Marketingabteilung


Ihr Profil:

  • Abgeschlossenes Studium im Bereich Ökotrophologie, Ernährungswissenschaften oder
  • Ernährungsmedizin
  • Erfahrungen in der Betreuung klinischer Studien
  • Umgang mit Statistikmodellen
  • Fach- und Forschungskenntnisse über Krankheitsbilder wie Diabetes, Adipositas, KHK, etc.
  • Fachspezifische Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Sehr gute kommunikative Fähigkeiten sowie ein sicheres und verbindliches Auftreten
  • Reisebereitschaft


Wir bieten:

Ein abwechslungsreiches und interessantes Arbeitsumfeld, ein hochmotiviertes und dynamisches Team. Darüber hinaus flache Hierarchien mit schnellen Entscheidungswegen, Angebote im Bereich betriebliches Gesundheitsmanagement und ein unternehmenseigenes Versorgungssystem im Rahmen der betrieblichen Altersvorsorge.

 
 

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre ausführlichen Bewerbungsunterlagen mit Gehaltsvorstellung und frühestem Eintrittstermin über unser Online-Bewerbungsformular oder per E-Mail

   

J. Rettenmaier & Söhne GmbH + Co KG
Personalabteilung  
73494 Rosenberg, Deutschland


Bewerbungsformular

Alle Rechte vorbehalten // © 2019 J. RETTENMAIER & SÖHNE GmbH + Co KG

facebook          LinkedIn

Alle Rechte vorbehalten // © 2019 J. RETTENMAIER & SÖHNE GmbH + Co KG

AGB   //   Impressum   //   Datenschutz

facebook          LinkedIn