ARBOCEL®
Multifunktionelle Rohfaserkonzentrate für Ihre Petfood Produkte
ARBOCEL® Vorteile in Petfood:
1. Sättigungseffekt
ARBOCEL® ist höchst inert und zeigt die beste Quellung aller Faserprodukte am Markt - hierdurch werden die Stretchrezeptoren des Magens aktiviert und es tritt eine Sättigung ein.
2. Geringere Kotmenge
Wissenschaftliche Untersuchungen haben bewiesen, dass ARBOCEL® die Nährstoffverdaulichkeit verbessert und somit die Kotmenge reduziert, oft über 20 % - einen Betrag den Ihr Kunde nicht messen muss, er wird es sehen!
3. Dentalhygiene Effekt
ARBOCEL®´s Fasernetzwerk kann das Endprodukt verfestigen und ist völlig unlöslich - dies führt zu einem leicht abrasiven Effekt, der die Zähne sehr schonend reinigt.
4. Anti-Hairball-Effekt
ARBOCEL®´s Fasernetzwerk schliesst das Haar in seine Netzwerkstruktur ein und führt es durch den Verdauungstrakt ab - hier verhilft der hohe Fibrillierungsgrad von ARBOCEL® zu einer hohen Effizienz.
5. Verbesserte Kotkonsistenz
ARBOCEL® verbessert die Nährstoffverdauung und verringert so die Anzahl unverdauter Nährstoffe im Dickdarm und damit die Gefahr von Fehlfermentationen - weiterhin sorgt das unlösliche Fasernetzwerk mit seinem Kapillareffekt für eine bessere Eindickung im Dickdarm - das Ergebnis: Trockener und konsistenter Kot.
Nassfutter
- hohes Wasser- und Fettbindevermögen
- Strukturverbesserung - unlösliche Fasern imitieren Fleischfibrillen
- verlässliche Vermeidung von Syneräse und Gelseparation
- ARBOCEL® synergistische Effekte mit Emulgatoren und Hydrokolloiden
- ARBOCEL® ist stabil sogar bei extremen pH Werten und hohen Temperaturen
Trockenfutter
- Rohfaseranreicherung
- kalorienfreier Füllstoff, z.B. für Diätprodukte
- ausgezeichnete Gesundheitsaspekte - z.B. in Dentalhygiene und Anti-Hairball-Diäten
- verbesserte Stabilität von Extrudaten und Pellets
- deutlich weniger Abrieb durch verbesserte Oberflächenstruktur
- verhindert Ausölen
- schnellere und gleichmäßigere Trocknung aufgrund des Drainageeeffekts der Faser
- ARBOCEL® ist unempfindlich bei hohen Drücken und Temperaturen - keine Gefahr von Verfärbungen oder Verbrennungen auch bei extremen Extruder Parametern
SemiMoist Futter
- Verbesserung der Wasser- und Fettbindung
- positiver Einfluss auf die mikrobiologische Stabilität (aW Wert)
- reich an Rohfaser und kalorienfrei
- ernährungsphysiologische Aufwertung des Endproduktes
Snacks und Treats
- kalorienfreies, hochfunktionelles Rohfaserkonzentrat
- verringert Bruch in gebackenen Produkten
- Dentalhygiene-Effekt
- Multi-funktionale Eigenschaften (z.B. Stabilisierung der Textur, Anti-Hairball-Effekt etc.)
- bessere Stabilität z.B. in Füllungen oder bei co-extrudierten Produkten